你现在的位置:首页->新闻中心->必赢亚洲76.net

物理科学与技术学院第19期团校第四次行课暨结业典礼圆满结束

来源:本站 作者: 发布时间:2017-12-15

2017年12月8日晚19点20分,物理科学与技术学院第19期团校第四次行课暨结业典礼在江安校区综合楼C座407室如期举行。物理科学与技术学院团委书记纪智宏老师、2016—2017学年团委学生会主席姚宇鹏同学、2017—2018学年团委学生会执行副书记覃耀同学以及2017级全体团员参加了此次活动。

在庄严肃穆的团歌声中,本次活动拉开了序幕。与以往的老师授课不同,本次行课由物理科学与技术学院2016—2017学年团委学生会主席姚宇鹏同学为团员青年们分享经验,以更贴近同学们现状的口吻畅谈了团学生活的方方面面。首先,他谈到了加入团学活动的目的,其一是从中获得友情,大家为了共同的目的加入团学组织,有共同的想法,找到志同道合的朋友;其二是留给大家珍贵的回忆,往往完成的事才是容易回忆起也值得回忆起的;其三是提升同学们的能力,团学工作能提高一个人的综合素质、个人素养,学会如何让自己成为一个集体中不可或缺的人;其四是收获快乐,做喜欢的事情,做一个挑大梁的人,做出成绩,收获满足感与自豪感。随后,他强调在团学工作中,同学们要学会广交好友,学会自律,也要学会勇敢,团委学生会组织为同学们发展提升自己提供了一个极好的平台,希望同学们能抓住机遇,在参与团委学生会组织的工作中,务实地培养自己的各项能力,提高自己的综合能力。

姚宇鹏同学的分享结束之后,进行了第19期团校结业典礼。首先,纪智宏老师为获得团校优秀学员以及优秀征文奖的同学颁发奖状。随后,纪智宏老师对此次团校进行总结。纪老师指出,学院一直高度重视团校的工作,充分发挥团校对青年团员的思想教育及培养,团校通过理论教学与实践活动相结合的丰富多彩的形式,能全面增强团员的思想教育和提高团员的能力,本期团校为大家带来很多收获和思考,希望同学们在未来的日子里虚心学习,认真贯彻落实党的十九大精神,不断提高自己的政治觉悟及理论水平,在追求理想的路上越走越远。

 

clip_image002.jpg

 (图注:同学们齐唱团歌)