你现在的位置:首页->新闻中心->必赢亚洲76.net

美国科学院院士、美国哈佛大学David A.Weitz教授到访我院

来源:本站 作者: 发布时间:2017-12-22

 

     2017年12月20日,美国哈佛大学教授、美国科学院院士David A.Weitz教授来访必赢亚洲娱乐-必赢亚洲76.net-bwin766net必赢亚洲。 20日下午Weitz教授在我院举办的“四川大学物理前沿双创论坛”做了题目为“Dripping, Jetting, Drops and Wetting: the Magic of Microfluidics”的报告。


    Weitz教授学术报告由物理科学与技术学院院长张红教授主持,学院双创平台骨干、物理实验中心负责人及学院师生100余人聆听了报告。


     Weitz教授向师生们介绍了制作乳液、控制流速、理论的推导液滴的形成过程,以及影响微流体不稳定性的因素、微流控技术的应用及这项技术在多各领域的实际应用。Weitz教授的报告深入浅出,幽默风趣,赢得了在场师生的阵阵掌声。