你现在的位置:首页->新闻中心->必赢亚洲76.net

16级核工团支部开展“践行新思想、拥抱新时代”团组织生活会

来源:本站 作者: 发布时间:2017-12-29

      为认真学习、全面贯彻党的十九大精神,切实加强团员的思想建设,扎实推进团组织工作,物理科学与技术学院各团支部积极开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会。2017年12月28日晚上,16级核工程与核技术团支部在一教B203开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会,院团委书记、16级辅导员老师参加此次团组织生活会。

      团委书记首先讲解了在团支部开展学习十九大精神组织生活会的重要意义,带领团员青年们认真学习了十九大精神的深刻内涵,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,鼓励同学们通过各种方式让十九大精神的学习不断深化。

      随后,同学们一同观看了政论专题片《不忘初心、继续前行》第2集《人民至上》,观看结束后进行分小组讨论,由支部成员讨论学习心得。小组讨论结束后,由各个小组的代表进行总结,并对全体支部成员作出汇报,各小组代表纷纷结合自己家庭及国家的发展变化以及小组同学们发言情况,畅谈了自己学习十九大精神的心得体会。

      最后,辅导员老师对同学们的发言进行了点评,肯定了同学们的精彩发言,对本次团组织生活进行了总结,他希望同学们仔细阅读和学习十九大报告,结合自身专业知识来领悟十九大精神,不断努力学习、积极工作,增强不忘初心跟党走的自觉性和坚定性。