你现在的位置:首页->新闻中心->必赢亚洲76.net

优秀青年教师担任研究生支部书记工作动员会

来源:本站 作者: 发布时间:2018-01-23

2018年1月15日上午,在物理馆220会议室召开了物理学院优秀青年教师担任研究生支部书记工作动员会,学院党委书记龚敏教授、副书记张波老师、建议担任支部书记的优秀青年教师及研究生学生支部书记出席会议,会议由研究生辅导员吴海英老师主持。

本次会议旨在贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,做好新形势下高校思想政治工作,推动我院高校思想政治工作深入开展,进一步加强和改进高校思想政治工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。落实到我院的党建工作中,龚书记希望老师们在做好教学科研工作的同时积极投入到学生支部建设工作中,并通过此次会议征求关于如何更好地开展学生支部党建工作的意见和建议。

会上龚书记对参与到研究生支部工作中的优秀青年教师们表示了热烈的欢迎,同时指出“政治辅导员、教师党员有着较高的党性修养,思想进步,政治觉悟高,这部分同志担任学生支部书记,能进一步加强支部凝聚力”。学生党员学习科研工作繁重,往往出现部分党员思想意识淡薄,党组织生活参与度低等不良现象,通过优秀辅导员、老师担任研究生支部书记能够激发学生热情,增进支部团结,推动各项工作顺利开展。随后,张书记鼓励大家愉快的工作,在做好教学科研工作的同时积极投入到研究生学生支部建设工作中,整个学生工组的老师会跟大家一起群策群力为学生支部建设添砖加瓦。此外,参会的老师就党员发展具体流程、支部工作如何有效开展等细节问题进行了交流。

在本次动员会的倡议和鼓舞下,各位政治辅导员及教师党员坚定了对研究生支部工作的信念,相信在学院党委的正确领导下,这项工作必将成为我院未来党建道路上的一项特色工作。

 

四川大学物理学院

         2018年01月15日