你现在的位置:首页->新闻中心->必赢亚洲76.net

美国麻省理工学院李其康教授做客四川大学物理学学科论坛

来源:本站 作者: 发布时间:2018-03-08

 

为进一步促进我院物理学一流学科建设,加快提升物理学科发展水平,由我院主办的“四川大学物理学学科论坛”(第一期)于2018年3月7日在我院物理馆103会议室举行。

本期论坛邀请了美国麻省理工学院物理系李其康教授作为主讲嘉宾,论坛由我院院长张红教授主持。

李其康教授与师生们讨论了物理学特别是激光与物质相互作用方向近期的研究进展及最新研究成果,并着重强调了学科交叉的重要性,最后李其康教授为四川大学物理学学科今后的发展提出了很好的建议和指导。

 

特邀专家简介:李其康教授于1993年获得美国麻省理工学院博士学位; 1993-1994年在美国麻省理工做博士后; 1995-2011先后在美国麻省理工学院任研究员、高级研究员、资深研究员。李其康教授现为美国物理学会会士(APS Fellow); 美国高能量密度科学协会主席 (2011–2012); 美国麻省理工学院等离子科学中心高能量密度物理研究部副主任; 美国麻省理工学院高能量密度物理研究基金Co-Principal Investigator; 美国能源部高能量密度实验室物理评审委员会成员。  李其康教授在国际学术会议做特邀报告20余次;发表高水平论文200余篇, 其中以第一作者在Science, Physical Review Letters发表论文近20篇。 作为会议主席举办多次国际学术会议; 是Nature; Science; Phys. Rev. Lett.等众多主要国际学术期刊特邀审稿人。李其康教授于2014年受聘为必赢亚洲娱乐-必赢亚洲76.net-bwin766net必赢亚洲名誉教授,2015年受聘为四川大学高能量密度物理及技术教育部重点实验室高级顾问。